Rapat Pleno Terbuka DPSHP, BCG Berharap tingkat Kehadiran Pemilih di Kecamatan Gumelar Naik

Dilihat : 442 Kali, Updated: Rabu, 11 September 2024

Tahapan pesta demokrasi pemilihan kepala daerah serentak tahun 2024 terus berjalan.

Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) Gumelar pada Selasa (10/09), mengadakan Rapat Pleno Terbuka Rekapitulasi Daftar Pemilih Sementara Hasil Perbaikan (DPSHP).

Rapat yang digelar di Aula Singarana itu, memaparkan hasil Pleno tingkat Panitia Pemilihan Suara (PPS) desa yang dilaksanakan pada 5 hingga 7 September 2024.

Camat Gumelar, Diah Rapitasari hadir dan menyampaikan harapan terkait data yang disampaikan oleh PPK.

Ia meminta agar seluruh penyelenggara Pilkada baik PPK, PPS maupun Panwascam agar mendorong tingkat kedatangan pemilih ke TPS pada 27 November mendatang.

"Kami juga dari kecamatan akan memanfaatkan kegiatan di desa untuk selalu mengingatkan warga agar datang ke TPS," ujarnya.

Pada Pilpres kemarin, masih menurut BCG, tingkat kehadiran pemilih di kisaran 70%.

"Maka dari itu untuk Pilkada kita berusaha bersama-sama untuk meningkatkan menjadi 80% atau lebih," katanya.

Sementara itu anggota PPK Gumelar Devisi Rendatin, Bangun Haryo Setiadi menjelaskan, bahwa DPSHP ini nantinya akan dibawa ke pleno tingkat KPU.

Melalui data yang disajikan, Bangun memaparkan, nantinya akan ada 85 TPS yang tersebar di wilayah Kecamatan Gumelar.

"Jumlah pemilih laki-laki ada 21.904, perempuan 21.738 total jumlah pemilih sebanyak 43.642," jelasnya.

FYI, Pilkada serentak tahun 2024 untuk gubernur Jawa Tengah akan diikuti oleh dua pasangan calon, sementara untuk bupati Banyumas hanya ada satu pasangan calon.(wiz)

Yuk sukseskan Pilkada Serentak tahun 2024 lur!

#pilkadaserentak
#gubernur