Peluncuran Buku Antologi Puisi Komunitas Blakdhen Gumelar

Dilihat : 2126 Kali, Updated: Kamis, 21 Oktober 2021
Peluncuran Buku Antologi Puisi Komunitas Blakdhen Gumelar

Camat Gumelar Arif Triyanto, S.Sos menghadiri acara peluncuran buku Antologi Puisi Sunyi dan Secangkir Kopi di Balai Desa Cihonje, Selasa 19/10.

Peluncuran buku antologi puisi digelar oleh komunitas Blakdhen (Blakasuta Ora Kegedhen Rumangsa) Kecamatan Gumelar.

Dalam sambutannya, Camat Gumelar mengapresiasi lahirnya komunitas literasi sekaligus peluncuran buku kumpulan puisi Sunyi dan Secangkir Kopi.

"Seni itu bergerak dari bawah, seni itu ditumbuhkan dari rakyat. Tidak ada kita jadi presiden dulu lalu baru bergiat di seni yang ada kebalikannya, karena kita bergiat di seni lalu dujuluki presiden. Contohnya presiden penyair, presiden geguritan," katanya.

Lebih lanjut, Camat Gumelar berharap agar ada pertemuan rutin komunitas Blakdhen dengan Forkompinkec agar terjalin sinergi untuk kemajuan Kecamatan Gumelar melalui literasi.(wizteguh)