BCG Terima Kunjungan Calon Tentara, Polisi, Dokter hingga Calon Hakim

Dilihat : 143 Kali, Updated: Kamis, 05 September 2024
BCG Terima Kunjungan Calon Tentara, Polisi, Dokter hingga Calon Hakim

Bu Camat Gumelar (BCG) Diah Rapitasari, menerima kunjungan tamu para calon tentara, polisi, hakim dan calon dokter, Rabu 4/9.

Mereka adalah siswa SD Negeri 1 Gumelar yang datang untuk belajar materi wawancara pada mata pelajaran Bahasa Indonesia.

"Agar siswa memiliki pengetahuan tentang kantor kecamatan, tugas camat, pelayanan apa saja yang ada di kecamatan," kata Ariyanto, S.Pd, guru yang mendampingi para siswa.

Selain itu, masih menurut Ariyanto, materi praktik wawancara dilakukan agar siswa cakap dalam berbicara di depan umum.

Sementara itu saat berbincang dan ditanya cita-cita oleh BCG, jawaban para siswa beragam.

Ada yang ingin menjadi dokter, hakim, polisi juga tentara.

Lebih lanjut, BCG juga meminta kepada siswa yang belum punya Kartu Identitas Anak (KIA) agar langsung melakukan perekaman di bagian pelayanan administrasi kependudukan.

"Selain sebagai identitas diri, nantinya kartu KIA ini juga bisa digunakan untuk mendaftar tarif khusus jika ingin naik bus Trans Banyumas," katanya.

FYI, KIA merupakan salah satu syarat untuk mendaftar aktivasi tarif khusus bus Trans Banyumas bagi pelajar.

Adapun besaran tarif khusus bus Trans Banyumas adalah Rp 2 ribu.(wiz)

#siswaSD
#sdnegeri1gumelar