Kajian Ramadan Jumat Pagi, BCG : Untuk Keseimbangan Jasmani dan Rohani.

Dilihat : 872 Kali, Updated: Jumat, 31 Maret 2023
Kajian Ramadan Jumat Pagi, BCG : Untuk Keseimbangan Jasmani dan Rohani.

Kajian Jumat pagi bulan Ramadan hari pertama digelar pagi ini di Masjid Besar Miftakhul Huda Gumelar, Jumat 31/3.
.
Hadir dalam pengajian, Kapolsek, Wadanramil, kepala KUA, takmir masjid Miftakhul Huda, para kepala desa dan perangkat desa, ketua PMI, muslimat dan fatayat NU Gumelar.
.
Menurut Bu Camat Gumelar, acara yang diinisiasi Forkompincam Gumelar ini dimaksudkan untuk menyeimbangkan kebutuhan jasmani dan rokhani. Terlebih, menurut Diah di bulan Ramadan sekarang ini.

.
"Alangkah ruginya kita jika tidak memanfaatkan bulan yang mulia ini dengan kegiatan yang positif," katanya.
.
BCG berharap selain mendapat ilmu dari pengajian yang diikuti, juga turut meramaikan dan memakmurkan masjid di bulan puasa.
.
Sementara itu, kajian hari pertama disampaikan oleh kepala Puskesmas Gumelar, dr. Sri Retno Wulandari yang mengambil tema Puasa dalam Perspektif Kesehatan.

.
"Manfaat puasa sangat baik bagi kesehatan. Di luar negeri, puasa sudah menjadi terapi untuk berbagai penyakit kronis," ungkap dr. Retno.
.
Ia lalu menjelaskan beragam manfaat yang bisa diambil dari berpuasa. Menurutnya, puasa dapat mengontrol gula darah dan memberi kesempatan jantung untuk beristirahat.
.
Lebih lanjut, Retno juga menukil hadist nabi perihal puasa.
.
"Berpuasalah niscaya kalian akan sehat," terangnya.
.
Selain kajian terkait puasa dalam sudut pandang kesehatan, pihak Puskesmas juga menyelenggarakan cek kesehatan gratis bagi pengunjung pengajian.
.
Cek kesehatan meliputi cek tekanan darah dan gula darah di depan pintu masuk Masjid Miftakhul Huda Gumelar. (wizteguh)
.
#pengajian #kajianramadan #puasaramadhan #ramadan #gumelarku #gumelarhits #kabadgumelar #kabargumelardotcom