Wabup Banyumas Lakukan Peletakan Batu Pertama Pembangunan Asrama Ponpes Darul Hikmah

Dilihat : 2291 Kali, Updated: Jumat, 01 Oktober 2021

Pembangunan asrama santri Pondok Pesantren Darul Hikmah Desa Gumelar Kecamatan Gumelar resmi dimulai. Hal tersebut ditandai dengan peletakan batu pertama oleh Wakil Bupati Banyumas Sadewo Tri Lastiono, Jumat siang 1/10.

Acara yang dipandu Ketua Yayasan Pondok Pesantren Darul Hikmah, Guno Purtopo ini, dihadiri oleh Camat Gumelar Arif Triyanto dan anggota Forkompinca Kapolsek serta Danramil Gumelar. Turut hadir Kepala Desa Gumelar Susilo Urip Suprapto dan anggota DPRD Kabupaten Banyumas Agus Supriyanto.

Prosesi peletakan batu pertama tanda dimulainya pembangunan asrama oleh Wabup Banyumas, diawali doa yang dipimpin pengasuh Ponpes Ustaz Yawan Al Azmi.

Usai peletakan batu pertama dilanjutkan dengan penanaman pohon di sekitar area asrama oleh Wabup Banyumas, perwakilan CSR, anggota DPRD Agus Supriyanto, dan Kapolsek Gumelar. Wabup beserta rombongan juga menunaikan salat Azar di Masjid Pondok Pesantren Darul Hikmah.(Wizteguh Nugroos)