Apel Senin Pagi, BCG Singgung Progres Penanaman Cabai di Wilayah Kecamatan Gumelar

Dilihat : 590 Kali, Updated: Senin, 01 April 2024

Bu Camat Gumelar, Diah Rapitasari, S.STP., M.Si pagi ini Senin (1/4) memimpin apel pagi di awal bulan April.

Seperti biasanya, BCG dan seluruh peserta apel memanjatkan doa kepada yang maha kuasa untuk dilancarkan dalam segala kegiatan serta diberi kesehatan dan keselamatan dalam menjalankan tugas.

Usai melakukan doa, BCG lantas menyampaikan beberapa hal terkait kegiatan yang sudah dilaksanakan selama sepekan kemarin.

Dia juga menekankan perihal program dari Pj Bupati Banyumas terkait pengendalian inflasi di Kabupaten Banyumas.

Salah satu yang telah dilakukan dalam upaya pengendalian inflasi di Kabupaten Banyumas termasuk di Kecamatan Gumelar adalah, gerakan menanam cabai, tiga minggu yang lalu.

Gerakan ini merupakan salah satu upaya dalam mengendalikan harga, ketersediaan serta keterjangkauan harga pangan bagi masyarakat.

#apelpagi

#apelseninpagi