Suasana haru iringi pelepasan jemaah calon haji asal Kecamatan Gumelar

Dilihat : 361 Kali, Updated: Rabu, 14 Juni 2023
Suasana haru iringi pelepasan jemaah calon haji asal Kecamatan Gumelar

Sebanyak 38 jemaah calon haji asal Kecamatan Gumelar dilepas oleh Camat Gumelar Diah Rapitasari di Aula Desa Cihonje, Rabu 14/6.

Suasana haru langsung terasa saat Kepala KUA Gumelar membaca doa sesaat sebelum pemberangkatan.

Sementara itu BCG sapaan akrab Camat Gumelar, Diah Rapitasari, mengatakan agar para calon haji senantiasa menjaga kesehatan.

"Supaya bisa melaksanakan semua ibadah dengan lancar. Bisa melaksanakan sunah dan wajibnya ibadah haji," pesannya.

Ia bersama jajaran Forkompincam dan seluruh warga Kecamatan Gumelar akan selalu mendoakan para jemaah hingga pulang ke tanah air nanti.

"Kami juga minta didoakan agar kami bisa terus membersamai warga Kecamatan Gumelar, bersama membangun Kecamatan Gumelar," katanya. "Semoga bapak ibu semua menjadi haji, hajah yang mabrur dan mabruroh," imbuhnya.

Para jemaah calon haji asal Kecamatan Gumelar tersebut diberangkatkan menuju ke GOR Satria Purwokerto untuk bergabung dengan jemaah lain asal Kabupaten Banyumas.

"Labbaik Allahumma labbaik. Labbaik laa syarika laka labbaik. Innal hamda wan ni'mata laka wal mulk laa syarika lak."(Wizteguh)
====
#haji