Pak Bupati dan Pak Wabup Panen Jagung di Situ

Dilihat : 756 Kali, Updated: Minggu, 14 Mei 2023
Pak Bupati dan Pak Wabup Panen Jagung di Situ

Bupati Banyumas Ir. Achmad Husein bersama Wakil Bupati Banyumas Drs. Sadewo Tri Lastiono panen raya Jagung di Grumbul Situ, Desa Karangkemojing Kecamatan Gumelar, Sabtu 13/5.

Bu Camat Gumelar "BCG" Diah Rapitasari, turut mendampingi bersama Danramil dan Kapolsek Gumelar.

"Panen Jagung, pembangunan berkelanjutan indikator ketahanan pangan Desa Karangkemojing," ujar BCG.

Menurut Arman, ketua panitia panen raya, penanaman Jagung merupakan program dari Lembaga Masyarakat Desa Hutan (LMDH) Giri Mukti, bersama Kelompok Tani Hutan (KTH) Giri Mukti.

"Jenis Jagungnya bisi 18 dan sumo, ditanam di lahan dengan luas 37 ha," katanya.

Dengan semangat menuju program ketahanan pangan, Arman menjelaskan, kelompok tani lalu mengolah lahan di kawasan hutan untuk ditanami Jagung.

"Ada 140 ton," ujar Arman menjelaskan hasil panen raya Jagung kali ini. (teguh/foto yogi)
====
#panenraya