H-1, BCG Sambangi Posko Mudik Lebaran

Dilihat : 562 Kali, Updated: Sabtu, 22 April 2023
H-1, BCG Sambangi Posko Mudik Lebaran

Camat Gumelar Diah Rapitasari, S.STP, M.Si bersama Kapolsek dan Danramil pantau situasi wilayah jelang hari raya Idulfitri 1444 H, Kamis 20/4.

BCG menyambangi posko mudik lebaran yang ada di beberapa titik wilayah Kecamatan Gumelar di antaranya Posko Samudra, Cangkring (Cihonje), Karanganyar (Gumelar), Gancang dan Balai Desa Kedungurang.

Pemantauan dilakukan guna memastikan kelancaran dan keamanan wilayah di pengujung Ramadan.

Diketahui, pemerintah melalui Kementrian Agama telah menetapkan 1 Syawal 1444 H jatuh pada hari Sabtu 22 April 2023 M.

Berbeda dengan pemerintah, Muhammadiyah menetapkan 1 Syawal pada hari Jumat 21 April 2023. Menanggapi perbedaan tersebut, Menteri Agama Yaqut Cholil Qoumas menegaskan agar tidak menjadi permasalahan di tengah masyarakat.

"Saya mengimbau seluruh umat Islam untuk tetap menjaga toleransi, saling menghargai, dan ukhuwah Islamiyah menanggapi adanya perbedaan penetapan 1 Syawal. Saling menghormati perbedaan keyakinan itu indah," tandas Menag Yaqut dikutip dari laman liputan6.com. (wizteguh/foto aris)

#gumelarku #gumelarhits #lebaran #idulfitri #kabargumelar #poskomudiklebaran #kabargumelardotcom #idulfitri1444h