Fix! Gumelar akan Ambil Bagian pada Festival Kentongan, Pawai Mobil Hias dan Kejuaraan Antarkampung (Tarkam)

Dilihat : 2083 Kali, Updated: Jumat, 30 Agustus 2024

Kecamatan Gumelar dipastikan akan ambil bagian pada event besar Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Banyumas di bulan September tahun ini.

Event besar tersebut adalah Festival Kentongan, Karnaval Mobil Hias dan Kejuaraan Antarkampung (Tarkam).

Kepastian itu diambil setelah BCG, Diah Rapitasari menggelar rapat bersama para kepala desa se-Kecamatan Gumelar, Jumat (30/8) pagi.

Sesuai jadwal, agenda terdekat adalah Festival Kentongan yang akan dilaksanakan pada Jumat 6 September 2024. Setelah itu pada Sabtu 7 September ada Karnaval Mobil Hias.

Sementara pada 14 September - kejuaraan Antarkampung dari Kementrian Pemuda dan Olah Raga (Kemenpora) - Gumelar juga akan mengirimkan atlet tenis meja dan bola voli putra dan putri.

BCG menuturkan bahwa pada event pawai kendaraan mobil hias, akan menampilkan potensi yang ada di kecamatan Gumelar,

"Pada prinsipnya kita harus menyukseskan agenda atau event yang diselenggarakan oleh Pemkab Banyumas," katanya.

Di samping itu, menurut BCG, keikutsertaan dalam ajang tersebut juga sebagai perwujudan eksistensi Gumelar di panggung Kabupaten Banyumas.

"Karena kita adalah bagian dari Pemkab Banyumas," tegasnya.(Wiz)

#festivalkentongan
#tarkamkemenpora