Penanganan Tanah Longsor di Desa Samudra dan Samudra Kulon

Dilihat : 524 Kali, Updated: Jumat, 25 September 2020
Penanganan Tanah Longsor di Desa Samudra dan Samudra Kulon

Camat Gumelar Arif Triyanto, S.Sos memimpin jalannya penanganan tanah longsor di Desa Samudra Kulon dan Desa Samudra, Selasa 22/09.

Tanah longsor di Desa Samudra Kulon mengancam sebuah rumah hingga dilakukan pembuatan talud pengaman yang dikerjakan oleh warga dibantu relawan dan TNI dari Koramil 14 Gumelar.

Sementara longsor di Desa Samudra mengakibatkan jalan raya penghubung Kabupaten Banyumas dan Kabupaten Brebes tidak bisa lalui. Matrial longsor menutup jalan di wilayah Perhutani, satu mobil Damkar didatangkan untuk menyemprot tanah guna membuka akses jalan.

Tanah longsor di dua desa tersebut terjadi pada Senin 21/09 pukul 19.00 WIB. Sebelumnya hujan deras melanda wilayah Kecamatan Gumelar mulai pukul 15.00 WIB.(wizteguh nugroos)