Upacara Bendera HUT ke-75 Kemerdekaan Republik Indonesia tingkat Kecamatan Gumelar

Dilihat : 761 Kali, Updated: Selasa, 18 Agustus 2020

Upacara pengibaran bendera merah putih dalam rangka Hari Ulang Tahun ke-75 Kemerdekaan Indonesia tingkat Kecamatan Gumelar dilaksanakan Senin 17/08 di halaman Kantor Kecamatan Gumelar.

Bertindak selaku Inspektur Upacara Danramil 14 Gumelar, Kapten CBA Budi Priyatno, pembina upacara Peltu Kusno serta komandan upacara Pelda Amat Barokah.

Undangan yang hadir diantaranya para kepala desa dalam wilayah Kecamatan Gumelar, kepala puskesmas, kepala SMA PGRI Gumelar dan beberapa pejabat dinas instansi se- Kecamatan Gumelar.Sementara sebagai pembaca UUD 45 adalah Korwil Dindik Sinung Tri Marhaendro, pembaca doa Abdurrahman dari Kantor Urusan Agama dan petugas pengibar bendera siswa dari SMA PGRI Gumelar.

Sesuai kebijakan pemerintah, di tengah pandemi Covid-19 yang masih melanda,  upacara peringatan HUT ke-75 Republik Indonesia kali ini digelar secara sederhana dan tidak melibatkan terlalu banyak peserta. (wiz)